Новости
15 февраля 2018, 15:35

Трое жителей Рязанской области предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве, незаконном обороте наркотиков и покушении на дачу взятки

Шиловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Рязанской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 228, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ. С учетом роли и степени участия каждого из них в совершении преступлений им предъявлено обвинение в мошенничестве, незаконном приобретении и хранении наркотических средств и покушении на дачу взятки в крупном размере за незаконное освобождение от уголовной ответственности.

Следствием установлено, что в мае 2017 года трое жителей Рязанской области, 1991 и 1993 года рождения, путем обмана решили завладеть денежными средствами жителя Путятинского района. Зная, что он ранее был причастен к незаконному обороту наркотиков, они приобрели у него наркотическое средство. После чего, двое из них, действуя под видом сотрудников полиции, потребовали в целях избежания уголовной ответственности передать им автомобиль и денежные средства в размере 200 тысяч рублей. Будучи введенным в заблуждение, мужчина согласился на выдвинутые требования и передал имеющиеся при нем денежные средства. Оставшуюся часть суммы потерпевший перечислил в установленный обвиняемыми срок на указанный ими банковский счет.

О противоправных действиях обвиняемых стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Проведенными УФСБ России Рязанской области оперативно-розыскными мероприятиями деятельность лжеполицейских была изобличена и установлена их причастность к совершению мошенничества и незаконному обороту наркотических средств.

Намереваясь избежать уголовной ответственности за содеянное, один из обвиняемых пытался дать взятку в размере 250 тысяч рублей оперативному сотруднику регионального управления ФСБ России за отказ от дальнейшей реализации имеющихся материалов оперативно-розыскной деятельности. Однако его преступные действия не были доведены до конца в связи отказом должностного лица принять взятку.

Несмотря на непризнание вины обвиняемым в покушении на дачу взятки и нежелание содействовать расследованию, следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность всех привлекаемых к уголовной ответственности лиц. На основании собранных доказательств прокурором Путятинского района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg