Новости
15 февраля 2018, 16:34

Активисты ОНФ оценили состояние школ в Рязанской области

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили состояние некоторых школ Рязани и области. Мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях региона оценивался по ряду критериев. Это состояние и наличие инфраструктуры в школах, обеспечение безопасности дорожного движения и удаленность расположения точек продаж алкогольной и табачной продукции от школ.

Всего общественники оценили пять образовательных учреждений в Рязани, Касимове и селе Хрущево Старожиловского района и выявили как недостатки, так и достоинства по каждому пункту. Эксперты ОНФ осмотрели дворовые территории школ, фасады зданий, спортивные и актовые залы и столовые. Кроме того, они обратили внимание на безопасность вблизи школ и внутри них.

В ходе проверки общественники отметили, что рязанские школы соответствуют должным требованиям. Помимо этого, на момент рейда в общеобразовательных учреждениях проводился монтаж арочных металлодетекторов.

Особое внимание активисты ОНФ обратили на среднюю школу в селе Хрущево Старожиловского района. В ходе проверки они выяснили, что здание учебного заведения находится в ненормативном состоянии. На фасаде и потолках видна плесень, разрушается кровля, а также требуется срочная замена окон. Самое холодное помещение – школьная столовая. Там же общественники обнаружили грибок на стенах. Фундамент школы заметно разрушается и также требует ремонта.

«Мы понимаем, что здание школы старое, строилась еще в советское время. Но дети не должны учиться в здании, которое находится в таком состоянии. Мы считаем, что помещению необходим капитальный ремонт», – заявил член регионального штаба ОНФ Сергей Тарасов.

Помимо этого, недостатки были выявлены в касимовской школе №1. После осмотра общественники пришли к выводу, что необходим ремонт фасада школы, однако он осложняется тем, что здание является памятником архитектуры. Также активисты ОНФ обратили внимание на некачественную дорогу со стороны улицы Большакова, однако положительно оценили инфраструктуру школы и соблюдение нормативов по удаленности от школ точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий.

В касимовской школе №4 необходим ремонт подъезда к школе с установкой искусственных неровностей, а на территории отсутствует детская и спортивная площадка. В целом представители ОНФ отметили, что фасад школы и помещения отремонтированы, ограждение новое.

«Мы оценили состояние двух касимовских школ и пришли к выводу, что они требуют ремонта, а также улучшения инфраструктуры. Мы направили запрос в министерство образования и молодежной политики Рязанской области с просьбой обратить внимание на проблемы. Надеемся, что в скором времени дети смогут учиться в лучших условиях», – заявил член регионального штаба ОНФ Александр Миронов.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg