Новости
12 сентября 2017, 00:12

В Рязанской области художники вдохновлялись просторами есенинской Руси

Фото: Елена Коренева.

В субботу, 9 сентября, в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина в Константинове прошел XVII Межрегиональный фестиваль современного изобразительного искусства «Мой край, задумчивый и нежный…», об этом сообщает сайт музея. В фестивале приняли участие около 300 жителей Рязанской и Московской областей.

Организаторами «большого пленэра» в рамках «Есенинских дней» стали региональное министерство культуры и туризма, Государственный музей-заповедник С.А. Есенина и Рязанское художественное училище им. Г.К. Вагнера. В фестивале приняли участие дети с ограниченными возможностями, учащиеся детских художественных школ и школ искусств, студенты, педагоги и выпускники РХУ им. Г.К. Вагнера, художники-любители. Этюдников можно было увидеть на берегу, множество художников работали в яблоневом саду и у цветника на усадьбе Л.И. Кашиной, кто-то расположился неподалеку от дома Есениных. Тем, кто писал пейзажи, повезло: пасмурное небо не менялось все время, отведенное для создания конкурсных работ. Поэтому не приходилось переделывать начатое или вспоминать, «как было полчаса назад».

В жюри конкурса вошли первый заместитель министра культуры и туризма региона Марина Горожанова, директор Государственного музея-заповедника С.А. Есенина Борис Иогансон, директор Рязанского художественного училища им. Г.К. Вагнера, заслуженный работник культуры РФ основатель фестиваля Василий Колдин и заместитель председателя правления Рязанского отделения Союза художников России заслуженный художник РФ Василий Николаев. Пока они оценивали произведения, участники фестиваля могли бесплатно посетить музейные экспозиции, выставку «Рязань, я люблю тебя», поучаствовать в различных мастер-классах, послушать выступление песенно-инструментального ансамбля «Радуница».

Церемония награждения на летней эстраде проходила уже при ярком солнце. Члены жюри вручили дипломы и награды победителям и лауреатам в четырех конкурсных номинациях: «живопись», «графика», «декоративная роспись» и «инсталляция».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg