Новости
12 сентября 2017, 01:14

Более двухсот человек прошли крестным ходом по маршруту последнего страдальческого пути священномученика Мисаила

В Касимовской епархии 9 сентября в воспоминание мученического подвига священномученика Мисаила, епископа Рязанского и Муромского, состоялся общеепархиальный крестный ход по маршруту его последнего страдальческого пути от села Ямбирно Шацкого района до села Агломазово Сасовского района.

В село Агломазово съехались паломники и священнослужители из разных мест Касимовской епархии. Затем все на автобусах переехали в окрестности села Ямбирно Шацкого района - место смертельного ранения священномученика Мисаила.

Возглавил крестный ход епископ Касимовский и Сасовский Дионисий. Путь богомольцев составлял более восьми километров и пролегал как по автомобильной трассе, так и по проселочным дорогам и населенным пунктам Сасовского района.

Паломники делали восемь остановок с чтением Евангелия о Крестном пути Спасителя. На половине пути у храма в честь мученицы Наталии села Усады была совершена заупокойная лития. В этом же селе, у Преображенского храма, была сделана остановка, где паломники смогли приложится к святыням: мантии священномученика Мисаила, ковчегу с его честной главой и иконе святого.

По окончании крестного хода рядом с храмом в честь новомученников Агломазовских, епископ Дионисий обратился к верующим со словами назидания и на память о торжестве каждому подарил по экземпляру книги с избранными житиями новомученников и исповедников Российских «Таких рождает вера наша».

По материалам сайта Касимовской епархии

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg