Новости
12 сентября 2017, 23:11

На слушаниях в Рязани обсудили строительство детского сада в Кальном и не только

Во вторник, 12 сентября, в Рязани прошли публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план города в части изменения зонирования участка в Кальном.

Проект, вынесенный на обсуждение общественности, предлагал перевести территорию в Кальном из зоны городских парков, скверов и бульваров в общественно-жилую. Подобные корректировки необходимы для строительства детского сада на определённом городскими властями участке.

Территория была выделена одной из строительных компаний города и находится вблизи оживлённой трассы. Финансирование строительных работ будет вестись из средств федерального, регионального и городского бюджетов.

Ввод детского сада в эксплуатацию позволит решить проблему с местами, которая существует в Кальном. Сейчас здесь работают два детских сада - №№ 26 и 41, которые уже укомплектованы сверх нормы. Новый детский сад, сообщила на слушаниях докладчик Олеся Гусева, будет трёхэтажным, рассчитан на 10 групп, оборудован пандусами и лифтом для маломобильных граждан. У сада будет своя котельная.

До начала слушаний в комиссию заявлений и обращений от заинтересованных горожан не поступало. Лично на слушаниях зарегистрировались лишь два участника. Против строительства детского сада они не возражали, однако рассмотрели слушания как повод заявить о проблемах микрорайона Кальное. Здесь не хватает грамотной организации дорожного движения, а кроме детских садов – ещё и поликлиники, школ, спортивных сооружений. Между тем, как отметили жители, в Кальном активно строятся дома, поэтому население постоянно увеличивается.

Городские власти в курсе существующих проблем и работают над их решением, — отметил главный архитектор города Дмитрий Васильченко. В частности, в скором времени власти рассчитывают утвердить проект планировки территории Кального. Документ предусматривает развитие улично-дорожной сети, строительство бассейна, а также спортивных объектов — стадиона в районе улицы Советской Армии, двух школ и детского сада, других объектов социальной инфраструктуры. Проект планируют утвердить в ближайшее время, уточнил Васильченко.

Заключение по итогам слушаний по детскому саду будет опубликовано в газете «Рязанские ведомости».

Автор: Наталья Бирюкова Фотоматериалы: Наталья Бирюкова
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg