Новости
14 сентября 2017, 05:59

Рязанских школьников научат считать деньги и будущую пенсию

В среду, 13 сентября, в Центральной городской библиотеке им. С.А. Есенина состоялась презентация проектов «Школа финансовой грамотности «БиблиоФин» и «Про финансы».

Проект «Школа финансовой грамотности «БиблиоФин» реализует библиотека. По словам сотрудника библиотеки Светланы Васильевой, для учащихся 11 и 8 классов будут проводить тематические занятия: ребят научать вычислять будущую пенсию, формировать бюджет, а также планировать расходы. Темы занятий формулировали на основе запросов самих школьников, а также с учётом школьной программы, которая предполагает изучение ряда подобных вопросов в курсе экономики и обществознания в старших классах.

Проводиться проект будет не в формате скучных лекций, а интерактивных занятий в библиотеке: учебных задач, игр, а также бесед, которые со школьниками будут проводить специалисты налоговой службы, Пенсионного фонда, а также Центробанка.

На повышение финансовой грамотности молодёжи ориентирован и другой проект – «Про финансы», который придумали представители молодёжной администрации Рязани.

По словам автора, Анзора Балкарова, проект ориентирован как на учащихся, так и на людей старшего возраста и военнослужащих. На лекциях их научат, как защититься от мошенников, как обращаться с картами и другими банковскими продуктами, вычислять пенсию и формировать семейный бюджет грамотно. Проект уже имел успех: за 2 года проведено более 60 мероприятий подобного рода. В этом году он будет продолжен: в частности, планируется проведение занятий в воинских частях.

Автор: Наталья Бирюкова Фотоматериалы: Novostipmr.com
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg