Новости
15 сентября 2017, 07:58

В Рыбном открыли обновленную детскую площадку

Инициаторами установки стали жители районного центра

Недавно в Рыбном на улице Электротяговой возле дома 7 торжественно открыли обновленную детскую площадку. Инициаторами положительных перемен выступили сами жильцы, которые обратились в администрацию, провели общее собрание, собрали необходимые документы для участия в программе «Поддержка местных (муниципальных) инициатив и участия населения в осуществлении местного самоуправления на территории Рязанской области», а также внесли свой трудовой вклад.

Средства были выделены из областного и городского бюджетов. Необходимым условием участия в программе является софинансирование гражданами. В этом жителям помог директор компании «ДримХаус» Александр Хренов , который выделил необходимые 10% от общей суммы.

«Всем заинтересованным лицам, желающим увидеть на своей территории подобные детские площадки или реализовать другие проекты по благоустройству, хочется сказать: не стоит сидеть и ждать, — отметил заместитель главы администрации районного центра, руководитель штаба «Городская среда», член партии Алексей Полукаров . — Тенденция на сегодняшний день такова, что все программы предполагают, во-первых, активное участие, во-вторых, сбор документов и, в-третьих, софинансирование от населения. Если какие-то нюансы не понятны, мы разъясним последовательность действий, чтобы реализовать подобные проекты на территории Рыбного».

По его мнению, целью подобных программ является человеческое единение и восстановление добрососедских отношений.

«Данная площадка была одной из 27 по области в рамках реализации программы. Мы готовы участвовать и дальше, чтобы в каждом дворе были максимально благоустроенные территории и детям было где проводить свободное время, — пояснил Алексей Полукаров. — Можно расширять возрастные рамки: устанавливать не только детские площадки, но и тренажерные комплексы, и спортзоны для занятий воркаутом».

Заместитель главы администрации города Рыбное рассказал, что в конце июля был объявлен отбор на включение дворовых территорий в проект программы формирования комфортной городской среды на 2018–2022 годы. «На сегодняшний день у нас только одна заявка от дома 14 по улице Юбилейной. Конкурс утвержден, до 31 декабря мы должны подать заявки с конкретными объектами благоустройства, — обратил внимание Алексей Полукаров. — Пока есть время определиться, каким дворовым территориям какие работы необходимы, примерно подсчитать, сколько потребуется денег на проект, и сколько необходимо собрать жителям для софинансирования. Существует основной перечень работ и дополнительный, к которым относятся парковки, игровые площадки, архитектура малых форм — в них люди участвуют финансово».

По словам заместителя главы администрации, только конструктивная работа приведет к тому, что в Рыбном появится комфортная городская среда.

По материалам сайта издательства «Пресса»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg