Новости
21 ноября 2017, 01:10

О приостановке на 90 суток деятельности убойного пункта Тамбовской области

В ходе проведенной в октябре 2017 года внеплановой проверки специалистами отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в отношении индивидуального предпринимателя С.Н. Алексеева, осуществляющего деятельность по убою сельскохозяйственных животных, а именно свиней в Инжавинском районе Тамбовской области, были выявлены многочисленные и достаточно серьезные нарушения ветеринарного законодательства.

Установлено, что в цеху убоя не оборудовано место для ветеринарного врача в целях проведения ветеринарной санитарной экспертизы, осмотра туш, органов и голов забитых животных, для установления безопасности продуктов убоя, с наличием необходимых для этого условий; - среди животных поступивших на убой были выявлены животные с явными признаками имеющего заболевания, при этом ветврачам не предприняты меры по изоляции партии животных и установлению окончательного диагноза; - также окна и двери в цехе убойного пункта открыты, не имеют сеток и иных заграждений, в виду этого имеется свободный доступ для птиц, бродячих животных и посторонних лиц; - также в холодильной камере установлено наличие обезличенных продуктов убоя свиней в количестве 480 кг в различных полиэтиленовых пакетах; также не проводится дезинфекция места по убою животных после каждого забоя, не созданы условия для мойки и дезинфекции мелкого инвентаря, спецодежды и обуви работников,а также автотранспорта после выгрузки животных. Указанные нарушения в действительности создают угрозу для выпуска в оборот небезопасной и некачественной продукции (продуктов убоя).

Кроме того были выявлены и другие нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, административное наказание за которые предусмотрены статьей 14.43 КоАП РФ.

По результатам проверки Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям направило материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, в Инжавинский районный суд Тамбовской области.

09 ноября 2017 года, рассмотрев материалы дела, суд постановил признать ИП Алексеева С.Н. виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему наказание в виде приостановления деятельности убойного пункта сроком на 90 суток.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg