Новости
25 ноября 2017, 01:44

Рязанские многодетные мамы встретились с министром труда и соцзащиты в преддверии Дня матери

Фото: Татьяна Клемешева.

Женщин, воспитывающих трех и более детей, пригласили на предпраздничную встречу с министром труда и социальной защиты населения региона Валерием Емецом. За чаепитием многодетные матери обсудили текущие проблемы воспитания и содержания детей, а также предложили министру и его подчиненным улучшить социальную инфраструктуру для семей в регионе по нескольким направлениям.

Среди тем, затронутых женщинами на встрече, были профессиональная переподготовка для молодых мам в декрете, социальная адаптация некоторых групп детей-инвалидов после окончания ими средней школы, доступность информации о мерах социальной поддержки для многодетных семей. По поводу курсов повышения квалификации женщин заверили, что работа в этом направлении продолжается: программой уже воспользовались около 800 жительниц региона. Матери, в свою очередь, подтвердили, что курсы профессионального обучения окончили их знакомые. В ближайшее время министерство труда и социальной защиты населения планирует открыть вторую кафедру профессиональной переподготовки для мам в декрете на базе Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета. Первая действует на базе Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина.

Еще одной важной темой обсуждения стало предоставление многодетным семьям земельных участков для строительства домов. Одна из участниц встречи поделилась, что ее семье выделили землю, на которой не проведены какие-либо коммуникации. Другие матери рассказывали о личных аспектах этого вопроса. Министерство труда и соцзащиты на данный момент предлагает муниципалитетам составить карты многодетных семей, чтобы работать с ними адресно и предлагать на выбор земельный участок или денежную компенсацию, а также лично решать конкретные проблемы.

В целом многодетные матери поблагодарили сотрудников министерства за работу и поддержку и отметили деятельность комплексного центра социального обслуживания «Семья», который помогает детям заниматься спортом и творчеством, а их родителям – собираться вместе и общаться за чаепитиями. Также женщины призвали публиковать больше информации о мерах поддержки семей в социальных сетях – по их словам, это главный канал для обмена сведениями между родителями. В завершение встречи с министром гостьи получили цветы и подарки в преддверии Дня матери.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg