Новости
7 декабря 2017, 08:01

Жизнь разноцветна

Студенческий театр «Дом напротив» представил театрализованное представление «Цвета» по пьесе украинского драматургаФото автора.

В рязанском филиале Московского государственного института культуры состоялся экзамен по режиссуре театрализованных представлений и праздников.

Студенты 5 курса группы 1312 представили дипломный спектакль «Цвета» по одноименной пьесе современного украинского драматурга Павло Арье. Он – художественный руководитель Львовского театра имени Леси Украинки, долгое время жил и работал в Германии. Его пьесы ставились на сценах Гамбурга, Москвы, Одессы. Последняя премьера спектакля «Цвета» состоялась в минувшем театральном сезоне в Луганске.

С помощью средств режиссуры театрализованных представлений и праздников рязанские студенты рассказали о женщине, а точнее, представили зрителям ее красочный рассказ о собственной жизни в различные периоды времени. Героиня пережила немецкую оккупацию, вынужденную эмиграцию, великую победу российских войск и неутолимую тоску по Родине. Каждому возрасту и жизненному этапу героини соответствовал определенный цвет: черный, белый, оранжевый, розовый, фиолетовый и красный. Жизнь разноцветна. А начало и конец всегда один – белый лист бумаги, на котором пишутся воспоминания или планы на будущее.

– Постановку наших студентов нельзя назвать классическим спектаклем. Это театрализованное представление, насыщенное танцевальными и вокальными номерами, элементами теневого театра и циркового искусства. Все костюмы студенты сами шили, сами искали реквизиты, делали музыкальное оформление театрализованного представления. Воплощение режиссерского замысла им удалось, – говорит художественный руководитель курса, кандидат искусствоведения, доцент Роман Маркин.

Исполнительница главной роли – женщины в черном – Наталья Бакакина живет и работает в Ярославле. После окончания училища культуры поступила в рязанский филиал Московского государственного института культуры на заочное обучение.

– Роль, которую я играла, сложная. Моя героиня властная и эксцентричная, со стойким чувством юмора. В целом персонаж мне нравится. На мой взгляд, спектакль заставляет зрителей задуматься над своей жизнью, которую надо прожить так, чтобы в старости не жалеть о своих поступках. А для этого всегда нужно думать, прежде чем совершить что-то в жизни, – говорит Наталья Бакакина. – В Ярославле я работаю во Дворце культуры, руковожу молодежным театральным коллективом «Образ», заведую сектором по организации работы с детьми. Знания, полученные в рязанском филиале Московского государственного института культуры, мне очень помогут в дальнейшей творческой работе. Главное, чему нас научили, – это быть конкурентоспособными и всегда стремиться к чему-то новому. Например, у нас в Ярославле в каждой второй школе есть свой театральный коллектив. Поэтому нужно постоянно чем-то выделяться и искать свою «изюминку».

Вероника Шелякина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg