Новости
7 декабря 2017, 09:18

В рязанском конкурсе «Мисс Студенчество – 2017» победила будущий стоматолог

Фото: Татьяна Клемешева.

Студентка Рязанского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова Анастасия Батина одержала победу в состязании самых одаренных, умных, спортивных и активных представительниц вузов региона. Пятый ежегодный конкурс состоялся в театре драмы, и в нем приняли участие восемь девушек. Помимо Анастасии, это были Оксана Солоненко (РГУ имени С.А. Есенина), Мария Михайлюк (РГРТУ), Юлия Серафимович (Рязанский филиал МГИК), Татьяна Чистякова (АПУ ФСИН), Екатерина Боженова (РГАТУ имени П.А. Костычева), Елизавета Чистова (Рязанский институт (филиал) МПУ) и Ирина Калиночкина (Филиал МУ имени С.Ю. Витте в г. Рязани).

Для гостей праздник начался с посещения развлекательных зон в фойе театра. Организаторы и партнеры конкурса приготовили выставку фотопортретов участниц и фотозону, открыли мини-кофейню и даже передвижной барбершоп. Под живую и электронную музыку посетители могли пообщаться, осмотреть выставку бальных платьев, подготовленную движением «Белый Бал», и познакомиться с членами групп поддержки конкурсанток. Многие гости принесли с собой плакаты, чтобы болеть за участниц.

«Мисс Студенчество» этого года прошел под девизом «Абсолютно разные». Праздник начался с дефиле в русском стиле, на котором девушки показали умение носить сарафаны и кокошники и идти «плывущим» шагом. Как и прежде, участницы рассказывали на видео и со сцены о своем герое: ими стали архитектор Заха Хадид, ветеринар Чарльз Доэрти, император Петр I, театральный деятель Сергей Дягилев и другие выдающиеся исторические личности. Все девушки отмечали, что хотели бы добиться профессиональных успехов и помогать людям, но на первом месте для них – семья и дети. Также конкурсантки показывали зачетки с хорошими оценками и результаты сдачи норм ГТО, представляли творческие номера. Так, Мария Михайлюк исполнила танец в стиле классического балета, а Юлия Серафимович с группой поддержки показала целую постановку с чтением стихотворения собственного сочинения. Завершились конкурсные испытания еще одним дефиле, на этот раз в бальных платьях по старинной европейской моде.

Усилия девушек оценивало жюри, в состав которого вошли заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта региона Павел Симаков, «Мисс Студенчество – 2016» Вероника Ипатьева и чемпион Высшей лиги МС КВН, игрок команды «Сборная Камызякского края» Вячеслав Макаров. Вице-мисс стала представительница РГУ Оксана Солоненко, а Анастасия Батина, показав еще и лучшие результаты в конкурсе ГТО, получила главный приз. Теперь она будет представлять Рязанскую область на всероссийском конкурсе «Мисс Студенчество».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg