Новости
8 марта 2018, 06:57

Пьедестал будет нашим

В Рязанской области завершился чемпионат России по полиатлону в спортивной дисциплине зимнее троеборье и уже стартовал чемпионат мираФото автора.

В Сасове завершился чемпионат России по зимнему полиатлону. Первое место в мужском личном зачете завоевал представитель Рязанской области (г. Сасово) Денис Шелкопляс. Второе и третье места заняли спортсмены из Ивановской области – Александр Вересов и Вячеслав Панормов.

– Лыжную гонку на 10 километров я пробежал за 27 минут 16 секунд. Это в итоге второй результат. Бежать было не очень комфортно, выпал свежий снег, и лыжня была мягкая. В стрельбе я набрал 93 очка из 100, что тоже не очень хорошо. На перекладине подтянулся 63 раза. Это неплохо. Конечно же, планирую выиграть чемпионат мира. Но спорт есть спорт, и загадывать в нем что-либо – дело неблагодарное, – говорит Денис Шелкопляс.

Спортсменка из Сасова Дарья Васькина завоевала серебряную медаль в личном зачете среди женщин. «Золото» досталось Марии Жиляевой из Калужской области, «бронза» – представительнице Омской области Юлии Рычковой. По мнению тренеров, у Даши тоже есть все шансы на то, чтобы выиграть чемпионат мира.

Среди спортивных клубов первое место на чемпионате России заняла детско-юношеская спортивная школа «Планета спорта» (г. Сасово Рязанской области), второе место – спортивная школа олимпийского резерва «Экран» (г. Санкт-Петербург), третье – спортивный клуб «Вымпел» (город Ковров Владимирской области).

В командном зачете первенствовала Ивановская область, на втором месте – команда из Санкт-Петербурга, на третьем – Владимирская область. Рязанская область заняла четвертое место. Победители и призеры в личном первенстве были награждены грамотами, медалями и кубками Минспорта России. Команды, ставшие победителями и призерами в командном зачете, – грамотами и кубками.

Надо отдать должное министру физической культуры и спорта Рязанской области Сергею Икрянникову, который, будучи председателем спорткомитета в Сасове, заложил основы громких спортивных побед своих полиатлонистов и многое сделал для того, чтобы Сасово стало центром мирового зимнего полиатлона. Также многое делает для развития этого вида спорта в регионе и президент всероссийской федерации полиатлона Олег Лисов. Благодаря его грамотной организации работы крупнейшие международные соревнования проводятся на рязанской земле уже не в первый раз.

Чемпионат мира по полиатлону на сасовской земле начался вчера. В первом виде программы, силовой гимнастике, рязанцы – в числе лидеров.

Вячеслав Астафьев
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg