Новости
13 марта 2018, 16:03

Рязанцы знают: из успеха каждого складывается успех страны

В этом еще раз убедились участники и зрители Новомичуринского межрайонного турнира по гиревому спорту «Добрая сила-2018»На снимке: выступает Виталий Чербаев

В состязании участвовали два чемпиона мира: юниор Иван Кулаков и Дмитрий Пономарев, завоевавшие в прошлом году в Сеуле (Южная Корея) золотые медали.

– Это особенно приятно, – говорит Артемий Скрипченко, директор спорткомплекса «Дельфин», открывая соревнования. – Тем более, что турнир, шестой по счету, мы посвящаем предстоящему 50-летию Новомичуринска, а один из титулованных гостей сегодняшнего праздника – наш Дмитрий Пономарев.

На турнир 11 марта Дмитрий прибыл из Владимира – там сейчас живут Пономаревы. Прибыл и его сын, Егор.

– Живем во Владимире, но как спортсмены-гиревики всегда выступаем за Рязанскую область. Это принципиальная позиция, – подчеркивает глава семьи.

Председатель регионального отделения федерации гиревого спорта Игорь Шматов привез из Рязани награды – медали и благодарности – тем, кто поддерживает гиревиков. Таких много. Это и депутат Артемий Скрипченко, и начальник сектора физкультуры и спорта Пронской районной администрации Геннадий Никитин, и председатель профкома Рязанской ГРЭС Владимир Жданов, и спортсмены Андрей Культин, Сергей Кочуйков, Иван Кулаков и Виктор Ванин и, конечно, глава администрации Новомичуринска Юрий Иванов и глава районной администрации Александр Шаститко.

Юрий Иванов обратил внимание на то, что среди участников – совсем юные спортсмены.

– Рязанский богатырь Евпатий Коловрат, прославивший землю русскую, – говорит он, – порадовался бы вместе с нами: продолжением традиций и единством сильна наша страна.

Гость из Ряжска Андрей Вербенин и Никита Пономарев из Новомичуринска уедут с рекордом: Андрей поднял 8-килограммовую гирю за считанные минуты 113 раз, а Никита – 110. Сочувствуют своему другу Саше Баёву – не повезло сегодня, сил хватило на 72 раза. Но ведь все еще впереди.

– Как вы относитесь к женскому гиревому спорту? – вопрос, готовый сорваться с языка у каждого, адресуем новомичуринскому силачу Сергею Кочуйкову. Он только что успешно завершил толчок двумя двухпудовыми гирями, готовится к рывку и «длинному циклу у мужчин».

– Отношусь положительно, – и никакого сомнения в голосе Сергея. – Это сила, красота, выносливость и грация. Гиревик – обратите внимание – вовсе не гора мышц, это гармонично развитый спортсмен. То же относится и к женщинам.

Будто в подтверждение слов Кочуйкова – знакомство с русской красавицей из Рязани Натальей Арсентьевой, курсанткой Рязанского гвардейского воздушно-десантного училища. Наташа – десантник! Как и ее товарищ Володя Митусов.

– Мы готовимся к Всероссийским соревнованиям среди военных вузов страны, – рассказывает улыбчивый 19-летний третьекурсник училища ВДВ, – и мои 99 рывков за 8 минут в проходке – не тот результат, которым я мог бы быть доволен.

Турнир готов удивлять и удивлять: вот среди ветеранов – чиновники: действующий начальник сектора физкультуры и спорта Никитин и бывший редактор районной газеты «Пронский рабочий» Александр Горюнов. Они не так могучи с виду, как богатыри Андрей Культин и Виталий Чербаев, но вполне подтверждают слова Сергея Кочуйкова о силе, выносливости и красоте: гири в их руках – как игрушечки.

У медсестры «Дельфина» Елены Завадской между тем – забота: один из участников травмировал большой палец руки.

– Перелома нет, – констатирует медик. – Виталий будет выступать дальше.

Новомичуринцы, кстати, победили в эстафете, многие отличились и в личном зачете. Вторыми были гиревики из Ряжска, третьими – рязанцы. Свои личные успехи участники и организаторы соревнований связывают с успехами развития всего российского спорта.

– Государство очень многое сделало в последние годы, чтобы эти успехи стали заметны. При этом самое главное – что мы вместе и готовы идти дальше, чтобы сделать нашу жизнь светлее, ярче, лучше. Мы поддерживаем действующий курс президента, направленный на укрепление здоровья нации, развитие спорта. Это прописано и в стратегии развития Рязанской области, — говорит Артемий Скрипченко.

Из маленького успеха каждого складывается успех страны в целом, и движение общественной поддержки действующего курса развития страны призвано объединить все лучшие инициативы и идеи неравнодушных людей. Это движение начало формироваться почти год назад, но в его рядах уже много инициативных людей, и у каждого – свой план достижения позитивных перемен. И таких на сегодняшний день – тысячи человек на различных предприятиях, в организациях и учреждениях.

Источник: сайт издательства «Пресса»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg