Новости
14 марта 2018, 07:03

После вмешательства ОНФ прокуратура выявила нарушения в работе ночного бара на улице Новоселов в Рязани

Рязанским активистам Общероссийского народного фронта удалось привлечь внимание общественности и средств массовой информации к проблеме жителей дома №40а на улице Новоселов в областном центре. В течение десяти лет покой местных жителей нарушает ночной бар, расположенный в пристройке к жилому дому, откуда порой до самого утра доносится громкая музыка.

По словам местных жителей, заведение работает до раннего утра вне зависимости от дня недели, а музыка играет настолько громко, что ее отчетливо слышно всему многоквартирному дому. Помимо этого, жителей волнует собственная безопасность: в баре неоднократно случались драки и потасовки, особенно в выходные дни. Жильцы направляли обращения в прокуратуру, Роспотребнадзор, отдел по борьбе с экономическими преступлениями, а также в полицию и администрацию Рязани. Однако достаточных мер, по их словам, принято не было.

«Мы, жильцы, неоднократно обращались в различные службы и инстанции, но решить проблему не удается. В этом баре выявили только торговлю алкоголем без лицензии и выписали небольшой штраф, который ни на что не повлиял. Стоит отметить, что все подобные питейные заведения в округе закрыли, и бар, расположенный в доме №40а на улице Новоселов, долгое время остается единственным. Мы устали от пьяных драк и шума под окнами, а музыку слышат даже соседи с седьмого этажа. Наше обращение в Октябрьский РОВД и визит участкового не дали никакого результата. Представители бара никого не боятся и ведут себя вызывающе. Нам приходится тратить личное время и средства, чтобы восстановить справедливость», – рассказала жительница дома Наталья Пучкова.

Рязанские активисты ОНФ распространили информацию о конфликте жильцов с владельцами бара в социальных сетях, после чего эта история получила резонанс в регионе. Прокуратура отреагировала на жалобу жильцов и 7 марта сообщила о выявленном нарушении, выраженном в несоблюдении тишины в ночное время суток. Прокурором района внесено представление об устранении нарушения владельцу бара. По словам местных жителей, музыка после этого действительно стала тише, однако они опасаются, что это временно.

Активисты ОНФ направили обращение в администрацию Рязани и территориальное управление Роспотребнадзора с просьбой провести проверку законности деятельности заведения.

«Мы считаем, что необходимо тщательно проверить деятельность бара с точки зрения областного закона «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкоголя на территории Рязанской области». Факты, которые приводят жители, позволяют сделать выводы, что положения данного закона нарушаются. Если это так, на наш взгляд, к нарушителям должны быть приняты самые жесткие меры. Мы берем данную ситуацию под контроль», – заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Тарасов.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg