Новости
20 марта 2018, 22:03

Рязанцы сделали выбор

проголосовав за развитие своей страны

В Михайловском районе у сельских избирательных участков 18 марта еще до открытия собрались люди. Одними из первых пришли на выборы в Грязном животноводы и механизаторы сельхозпредприятия «Курсор».

– Многие дачники воспользовались правом голосования по месту жительства, – рассказала председатель УИК Марина Афонина. – К тем, кто пожелал проголосовать дома, члены комиссии отправились с переносным ящиком-урной. Они обходят близлежащие домовладения, а в отдаленные поселения едут на снегоходах – тут нам помогают инициативные граждане.

– Я проголосовала, – сказала местная жительница Надежда Ивановна Шелогурова, – за то, чтобы нашу Родину возглавлял грамотный и умелый руководитель. Чтобы развивалось производство и сельское хозяйство, молодежь оставалась в родном селе.

– Сильный Президент – это сильная Россия, – добавил учитель музыки Иван Васильевич Гранков. – Страна наша всегда славилась умелыми мастерами и талантливыми людьми. Потому надо пропагандировать и развивать народную культуру и искусство.

Среди избирателей – полковник Российской армии Владимир Коняев. В этом селе он окончил среднюю школу, после военного училища служил в разных местах, в том числе и в горячих точках. Сейчас на пенсии, живет в родительском доме. «Президент – это Верховный главнокомандующий, – сказал Владимир Иванович. – Как военнослужащий, могу отметить – современной армией можно гордиться. Надо, чтобы и впредь укреплялась обороноспособность страны, это залог нашего благополучия».

За процедурой голосования наблюдали общественные наблюдатели от политических партий и Общественной палаты региона. Наблюдатель Оксана Фомичева отметила, что голосование проходило без нарушений. Многие приходят на участок с детьми. Пока Елена Эрн заполняла бюллетень, ее шестилетняя дочка Даша рассматривала рисунки и поделки чапаевских школьников. После голосования они отправились в среднюю школу, где ученики подготовили концертную программу «Радуга талантов».

Говорит мама полуторагодовалой дочки Эльнара Рамазанова: «Наша семья постоянно участвует в выборах. Россия заметно меняется, становится сильным, мощным и процветающим государством. Мы это поддерживаем. Голосуя, я выбираю будущее для своей дочери».

Так же считают супруги Фомичевы. Их старшему сыну Роману исполнилось восемнадцать лет, он впервые пришел на избирательный участок. К встречам молодых избирателей подготовились на избирательных участках. Памятные письма губернатора вручены Виктору Захарову, Ивану Семину, Дмитрию Винокурову, Дмитрию Старостину, Валерию Киндинову, Кристине Зайцевой – все они голосовали впервые.

Ребят поздравил глава администрации Ильичевского сельского поселения Александр Лаврентьев. Он сказал: «Эти выборы сплотили моих земляков. В голосовании участвовали люди, неравнодушные к судьбе родного края, болеющие душой за его развитие. Вместе с нашим Президентом мы сделаем Родину лучше и сильнее!»

Александр Федосеев Фото автора

– Мы пришли с женой Настей проголосовать за будущее наших детей, – подчеркнул российский дзюдоист, призер чемпионатов мира, Европы и Европейских игр Михаил Пуляев. Несмотря на 20-градусный мороз, Анастасия и Михаил взяли на выборы своих детей – трехлетнюю Лизу и девятимесячного Диму.

Они пришли на избирательный участок в среднюю школу №16 практически сразу после его открытия.

В числе первых избирателей – известный рязанский онколог Николай Веркин. Опустив бюллетень в урну для голосования, он отправился в клинику.

Мое дежурство в качестве наблюдателя от Общественной палаты Рязанской области на избирательном участке № 858 проходило с 7 утра до 14 часов. Своих наблюдателей на избирательный участок прислали также штаб В.В. Путина, партии «Единая Россия», «Яблоко» и КПРФ. Все обращали внимание на соблюдение законодательства. Никаких нарушений за время моего дежурства на участке зарегистрировано не было.

В 10.00 два представителя избирательной комиссии и я, как общественный наблюдатель, были делегированы с переносным ящиком для голосования к тем избирателям, которые по уважительной причине не смогли прийти на участок. Таковых оказалось 30 человек. В основном все они – люди преклонного возраста, инвалиды. И все, к кому мы приходили, задавали практически один вопрос: «Как там на участке? Люди идут на выборы?» Мы успокаивали: «Идут, и очень активно! Настроение у всех приподнятое!»

Лада Петрова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg