Новости
9 апреля 2018, 18:03

Полиция задержала группу злоумышленников, подозреваемых в 17 кражах из гаражей

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из Скопинского, Пронского и Михайловского районов задержали группу злоумышленников, подозреваемых в 17 кражах из гаражей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

С января этого года в полицию поступали сообщения о хищениях из гаражей, расположенных в городе Скопине. Злоумышленники с помощью подручных средств открывали замки ворот автобоксов и вывозили из них автозапчасти, колеса и инструменты. По ряду характерных признаков полицейские установили, что к кражам причастны одни и те же люди. Например, злоумышленники открывали замки только одного типа, других гаражей они не касались. Также на местах преступлений были обнаружены отпечатки протекторов одних и тех же шин – возможно, это были следы автомобиля взломщиков.

Через некоторое время в полицию поступили сообщения о кражах из гаражей в рабочем поселке Пронск. И в этих случаях были зафиксированы уже известные характерные особенности обстоятельств краж. Оперативники собрали максимум сведений о возможных фигурантах преступлений, но расследование усложнялось тем, что многие пострадавшие узнавали о взломе гаража и хищении лишь через некоторое время – дни, недели, когда они в очередной раз приезжали в свой автобокс. К тому же было заметно, что злоумышленники действуют аккуратно и стараются не оставлять «следов». Аналогичные кражи были зафиксированы в городе Михайлове и в Михайловском районе.

В начале апреля оперативники уголовного розыска получили информацию, что в среде автомобилистов Пронского района появились автозапчасти и оборудование, похожие на похищенное. Вскоре удалось установить личности продавцов этих предметов, разыскать и задержать злоумышленников.

Выяснилось, что к серии краж причастны 40-летний житель Михайлова и два 35-летних жителей Михайловского района. Среди них были специалисты, которые умели «работать» с определенным типом замков. Злоумышленники передвигались на автомобиле «Газель», на котором и вывозили криминальную добычу. Часть похищенного изъята, ведется работа по установлению всех обстоятельств преступлений.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg