Новости
17 мая 2018, 19:33

С рязанской практики бережливого производства будут брать пример другие регионы

Практику бережливого производства, начатую в Рязанской области, возьмут на вооружение российские регионы. Как это работает, рассказал глава региона Николай Любимов на первом межрегиональном форуме «Производительность 360» в Нижнем Новгороде. Его основная тема – внедрение в производство так называемых «бережливых технологий», которые смогут повысить производительность труда.

Здесь практически нет очередей, здоровые дети не пересекаются в коридорах с больными, а на прием можно записать через оператора колл-центра или интернет. Детская поликлиника №7 в Рязани теперь известна на всю страну. Она - образец того, как медпомощь можно получить быстро, качественно и сберегая нервы пациентам и врачам. И таких «бережливых» медучреждений в регионе уже 26. В следующем году система будет во всех поликлиниках и больницах.

«Рязанское здравоохранение сегодня на передовых позициях. То что касается оптимизации бережливого производства, в-первую очередь, «бережливое производство» нужно переносить на скорую помощь, на федеральном уровне внедрять это», - прокомментировал министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий.

Рязанская область свои наработки представила на нижегородском форуме «Производительность 360». Региону есть что показать: бережливые технологии не ограничиваются лишь сферой здравоохранения. С прошлого года правительство тоже стало бережливым. Электронный документооборот между органами власти разных уровней позволяют экономить время и деньги. Современные технологии внедряются и на некоторых предприятиях области. Кроме того, рязнцы уже почувствовали, документы, справки, запросы в системе многофункциональных центров обрабатываются в разы быстрее.

«Получение паспорта через МФЦ в 3 раза меньше времени занимает, потому что мы смогли объединить усилия с МВД по Рязанской области, и таких примеров масса», - отметил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Федеральный проект «Повышение производительности труда» теперь будет реализовываться во всех регионах с помощью бережливых технологий. Участники форума отметили, без роста эффективности производства не приходится говорить о развитии. И опыт регионов, которые первыми внедрили у себя эти технологии, очень полезен.

Губернатор Николай Любимов отметил, что 2018 год в Рязанской области объявлен годом «Бережливого производства». Как работают технологии на месте, он обещал показать коллегам, пригласив их в Рязанский регион.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg