Новости
5 июня 2018, 07:03

В Полянах обнаружили несанкционированную свалку

Пожар помог обнаружить несанкционированную свалку в Полянах. Дым от горящего мусора увидели жители села.

В некоторых местах пепелище еще тлеет, но буквально вчера, говорят местные жители, пожар был такой, что дым было видно из Полян и даже из Рязани.

Горела свалка посреди поля. Пламя поднималось на несколько метров. Первыми забили тревогу местные мальчишки, которые катались на велосипеде.

«Был сильный огонь, людей не было. Был ветер сильный, слава Богу, что ничего не распространилось», - говорит Владислав Тайков, житель с. Поляны.

Огромные мусорные кучи простираются на десятки метров вдоль дороги к озеру Жидень. Живописная картина рязанских просторов испорчена. Кто привез сюда балки, кирпичи и плитку? На одинаковом удалении от поля - жилые дома. С другой стороны - развлекательный центр. В последнем, кстати, сразу показали документы на вывоз отходов. Говорят, наоборот, пытаются навести порядок.

Власти Полянского сельского поселения предполагают, виновники сами жители. Такое уже было не раз. Люди экономят на транспортировке и выбрасывают отходы прямо в поле.

«Мы установили две камеры, которые могут отслеживать. Они смотрят на юг и на север, и часть пути можем отслеживать. Мы не можем номер машины зафиксировать, мы можем увидеть только факт – везет», - говорит Жанна Ташнова, глава администрации Полянского сельского поселения.

Сельская глава сейчас выясняет, кому принадлежит участок. Но в любом случае ликвидировать свалку придется полянским властям. Жанна Ташнова заверила, что в течение недели на место приедет спецтехника.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg