Новости
5 июня 2018, 09:03

С добрым утром! Обзор новостей 4 июня

В ближайшие выходные по центру Рязани лучше не ездить – перекроют движение транспорта по улице Ленина.  В районе дома №29 будет проводится ремонт теплотрассы. Из-за него и будет перекрываться движение. Решение проводить работы в выходные с 10 по 12 июня принято для удобства граждан. Позднее появится точное расписание перекрытия движения, обещает городская администрация.

А в понедельник на улице Вокзальной в Рязани в очередной раз провалился асфальт. Информация об этом появилась в группе Новости Рязани ВКонтакте. Сообщается, что провал находится рядом с гостиницей.

С 6 июня в Лесопарке будет организована пешеходная зона. Проезд транспорта на участке от улицы Свободы до пристани на Окском шоссе будет запрещён. Такие изменения вызваны необходимостью обеспечить безопасность отдыхающих в районе Лесопарка, сообщает администрация города.

В понедельник случился пожар на КРЗ. Пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области сообщила подробности тушения в двухэтажном здании цеха на территории завода. Пожар случился днём и был потушен за час.  Никто не пострадал, о причинах случившегося пока не известно.

Россельхознадзор  продолжает бороться с фальсификатом на рынке молочной продукции и иногда его выявляет. В прошлом году сотрудники управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям закупили в крупной торговой сети Рязани сливочное масло «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%, произведённое, согласно маркировке, на ЗАО «Рязанское молоко» (предприятие находится в Южном промузле Рязани). В московской лаборатории было установлено, что масло фальсифицировано – в его составе обнаружены жиры немолочного происхождения.

Представители Россельхознадзора возбудили административное дело. В ходе разбирательства было установлено, ЗАО «Русское молоко» получило от поставщика масло без соответствующих документов и просто расфасовало его, поставив на упаковках свои реквизиты. Претензии производитель признал обоснованными и принял меры, чтобы недоброкачественная продукция в торговлю не поступала.

На аллее путешественников в Рязани появился памятник исследователю Аляски Лаврентию Загоскину. Мероприятие посетили заместитель председателя правительства Рязанской области Лариса Крохалёва, исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов, делегация из города Пензы, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, Герой России, путешественник Михаил Малахов, автор памятника, скульптор Олег Седов, праправнучка Лаврентия Загоскина Татьяна Гетманская, школьники и жители города.

Лариса Крохалёва выразила надежду, что в ближайшее время дом Лаврентия Загоскина отреставрируют, и там откроется музей.

Ещё один памятник рязанцам открылся 4 июня в Крыму. На территории Мемориального комплекса памяти жертв фашистской оккупации Крыма – Концлагерь «Красный» установлен памятный знак воинам-рязанцам, защищавшим и освобождавшим Крым в годы Великой Отечественной войны. В годы Великой Отечественной войны почти 400 рязанцев погибли, обороняя и освобождая территорию Крыма. Среди них уроженец Спасского района Рязанской области Синицын Фёдор Семенович, который посмертно удостоен высокого звания Героя Советского Союза.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg