Новости
14 июня 2018, 16:33

Рязанские футболистки начали Первенство «Черноземья» с поражения

В стартовом матче Первенства России зоны «Черноземье» среди команд девочек до 15 лет Сборная Рязанской области потерпела поражение от дружины из Белгородской области – 2:3. Об этом сообщила пресс-служба ЖФК «Рязань-ВДВ».

Напомним, в соревнованиях принимают участие три команды – Белгородской, Воронежской и Рязанской областей, которые выявляют победителя по круговой системе. Накануне Белгородская область уверенно обыграла хозяек турнира – 3:0 – и подошла к матчу с рязаночками в ранге лидера.

Состав команды Рязанской области: Исайкина, П.Фетисова (Ильичева,10), Герасёва, Клименко, Турцева, Прошлякова (Антипова, 12), Арушанян, Угольникова (Максимова, 48), Тюлюкина, Рожнова, Пилипенко.

Уже в самом начале матча Мария Пилипенко вышла один на один с голкипером соперников, но верный момент упустила. Не забиваешь ты – забьют тебе. Так и случилось – Белгородская область открыла счет.

Вскоре почувствовала недомогание центральный полузащитник Александра Прошлякова, которую пришлось заменить. Чуть раньше тренеры поменяли Полину Фетисову, у которой не пошла игра. Пока рязанки разбирались с перестроениями, центральная защитница махнула мимо мяча и – 0:2. Наконец, наши девочки потеряли мяч в центре поля, форвард белгородок убежала на рандеву с Виолеттой Исайкиной и переиграла голкипера Рязанской области. 0:3 – не такого первого тайма мы ждали.

В перерыве наставник команды Рязанской области Павел Таёкин провел «разбор полетов». Подействовало. Вторая половина прошла при заметном преимуществе наших девушек. На десятой минуте тайма счет «размочила» Мария Пилипенко. Вскоре после прострела Дианы Рожновой защитница Белгородской области срезала мяч в свои ворота – 2:3. Казалось, что еще чуть-чуть и рязанки дожмут соперниц. Метров с 10-ти били Пилипенко и Рожнова, были еще моменты. Но, увы, больше забить наши девочки не сумели…

Павел ТАЁКИН, наставник команды Рязанской области:

– В начале игры сильно волновались, да и вообще первый тайм провели плохо. Сказалось то, что играли на всё поле, в то время как тренируемся мы на половине. В перерыве пришлось довольно жестко поговорить с подопечными. Нам удалось перестроиться на атакующую игру. Два мяча отыграли. Должны были как минимум сравнивать счет, шансы были, но не забили. А так, у Белгородской области очень приличная команда, в которой выделяются центральный защитник и нападающий. Тем не менее, очки должны были брать. Будем исправляться в заключительном матче.

Таким образом, независимо от исхода заключительного матча, Белгородская область стала победителем Первенства России зоны «Черноземье» среди команд девушек до 15 лет. В пятницу, 15 июня, коллективы Воронежской и Рязанской областей (начало в 11.00) определят серебряного призёра.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg