Новости
7 августа 2018, 11:26

Ряжские полицейские «подворовым обходом» раскрыли кражу велосипеда из подъезда дома в райцентре

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ряжский» раскрыли кражу велосипеда из подъезда жилого дома в городе Ряжске, где его оставил хозяин. Похищенное изъято.

В полицию обратился 38-летний житель города Ряжска, который сообщил, что ночью из подъезда дома, где он проживает, пропал оставленный накануне вечером велосипед.

Полицейские выехали на место и опросили пострадавшего. Выяснилось, что транспортное средство не было даже «приковано» парковочным тросиком, то есть фактически оставлено без присмотра и защиты.

Получив описание похищенного велосипеда, полицейские начали опрос местных жителей. Вскоре сотрудники полиции получили информацию, что накануне вечером небольшая компания местных жителей распивали спиртное неподалеку от дома пострадавшего. Возможно, кто-то из них, возвращаясь домой, могли позариться на чужой велосипед. Этим летом полицейские уже раскрывали хищения, когда, утомившись от алкоголя, злоумышленники решали добраться восвояси на чужом двухколесном транспорте.

Молодых людей, учувствовавших в застолье, разыскали и выяснилось, что один из них – 22-летний житель Ряжска причастен к хищению велосипеда. Краденое обнаружили недалеко от его жилища.

Стражи правопорядка выяснили, что, возвращаясь после распития спиртного, мужчина в очередной раз заметил оставленный в подъезде без присмотра велосипед и решил «прокатиться» на нем до дома.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

УМВД России по Рязанской области предупреждают, что преступление лучше предупредить, чем затем устранять последствия и возвращать похищенное. Предлагаем вам несколько советов, следуя которым возможно снизить риск кражи.

1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра.

2. Если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его надежным велозамком.

3. Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

4. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;

5. Не стоит просить присмотреть за велосипедом незнакомых людей.

6. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или нанести несмываемой краской какую-нибудь метку, например, ваш почтовый индекс и номер дома. Обычно злоумышленники не связываются с «мечеными велосипедами», так как их легко опознать. Кроме того, у каждого велосипеда имеется серийный номер расположенный, как правило, на раме. Обязательно перепишите его в паспорт велосипеда.

Если все же вы пострадали от действий преступников, обращайтесь в полицию по телефону 02 (или 102/112 с мобильного).










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg