Новости
10 августа 2018, 12:25

Рязанский суд обязал «Мосэнергосбыт» вернуть клиенту переплаченные деньги

Рязанский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Ряжского районного суда Рязанской области по иску к ПАО «Мосэнергосбыт» о защите прав потребителя. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Житель области, обратившись с исковым заявлением в Ряжский районный суд, указал, что является собственником жилого дома в Московской области, не оборудованного газовой плитой. После приобретения указанного дома между истцом и ОАО «Мосэнергосбыт» (в настоящее время – ПАО «Мосэнергосбыт») был заключён договор энергоснабжения индивидуального жилого дома. Впоследствии, ответчик в одностороннем порядке изменил тариф по договору и потребовал оплаты поставляемой электроэнергии по завышенной стоимости, на что истец обращался с заявлениями и претензией в ОАО «Мосэнергосбыт», но ответчик тарифную ставку не изменил и перерасчёт не произвёл, после чего истец обратился в суд.

Суд, исследовав представленные доказательства, установил, что истцу ответчиком производились и производятся начисления за потребленную электроэнергию по тарифам, установленным Комитетом по ценам и тарифам Московской области для населения и приравненным к нему категориям потребителей, за исключением населения, проживающего в городских населённых пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, тогда как по условиям заключённого между сторонами договора энергоснабжения, оплата за поставляемую электроэнергию истцу должна производиться по более низкой тарифной ставке, установленной для населения, проживающего в городских населённых пунктах Московской области в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками.

Судом первой инстанции исковые требования были удовлетворены и вынесено решение об обязании ответчика в течение десяти дней со дня вступления решения суда в законную силу произвести перерасчёт платежей с 2014 года по день вступления решения в законную силу, после чего применять установленные договором тарифы.

Не согласившись с решением районного суда, ответчик подал апелляционную жалобу.

Рязанский областной суд оставил решение районного без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg