Новости
10 августа 2018, 21:23

Пациенты БСМП жалуются на клопов в палатах

Пациенты рязанской БСМП пожаловались на клопов в больничных палатах. Люди утверждают, что насекомые кусают их во время сна.

«У меня получилась койка около окна, там батарея и они прижились. Я, когда открыла один матрас, то там все чёрное, они днём ползают, а что говорить про ночь?», - рассказывает пациентка БСМП Маргарита Бушуева.

А что происходит ночью, Маргарита Петровна показывает на себе. По словам женщины, после трёх недель пребывания в стационаре на ней живого места не осталось.

В последнее время в интернете появлялись нелицеприятные видео о работе многих рязанских больниц, но большинство из них оказывалось фейками. В доказательство своих слов женщина предоставляет видео съемку с мобильного телефона. В палате еще пять пациенток, на окнах репелленты от насекомых. Поиском клопов в своих кроватях здесь занимаются все соседки по палате.

Однако никаких протестов, возмущений или просто жалоб в массе своей пациенты не изъявляют. Администрация больницы от проблемы не открещивается. Мол, здание старое и проблема периодически возникает, а виной всему социально неблагополучные пациенты, которые время от времени приносят насекомых в одежде.

«Мы не отказываем никому, у нас бывает на соседних койках лежат и бомжи, и депутаты, и, несмотря на тщательнейшую санитарную обработку, иногда с личными вещами есть вероятность проникновения насекомых извне в больницу», - прокомментировал Александр Копейкин, заместитель главного врача по медицинской части Городской клинической больницы скорой медицинской помощи.

При этом в лечебном учреждении подчеркивают, дезинфекцию проводят планово и регулярно, а после обращения пациентки Бушуевой были предприняты экстренные меры.

«Сегодня уже предприняты необходимые меры, произведены смена нательного, постельного белья. А данная пациентка закончила курс лечения в нашей больнице и переведена в другую», - говорит Александр Копейкин, заместитель главного врача по медицинской части Городской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Остановить работу всей клиники невозможно. Дезинфекция проводится по отделениям, что оставляет возможность паразитам просто отсидеться в щелях, коих в старом здании предостаточно, и вновь выбраться в излюбленное место обитание - ватный матрац пациента. Врачи уверяют, ближайшая обработка запланирована на будущую неделю, они надеются только на то, что решить проблему кардинально сможет переезд в новое здание.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg