Новости
10 августа 2018, 22:03

Совещание с главами администраций муниципальных образований Рязанской области

10 августа в ГУ МЧС России по региону прошло совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов, которое провел заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Филимонов.

В мероприятии приняли участие врио начальника главного управления МЧС России по Рязанской области Александр Савуков, представители региональных министерств, национального парка «Мещерский», руководители администраций муниципальных образований.

На совещании, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи, речь шла о работе по предупреждению гибели людей на водных объектах и пожарах, а также прохождении пожароопасного сезона. Особое внимание было уделено выполнению поручений Губернатора Рязанской области Николая Любимова.

В ходе работы было отмечено, что основными причинами гибели людей на водоемах являются купание в необорудованных и запрещенных для этого местах, в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил поведения на воде и недостаточный контроль за детьми. С начала купального сезона сотрудниками ГИМС проведено 233 рейда и патрулирования, 212 из которых – с участием спасателей и сотрудников правоохранительных органов. В рамках мероприятий проходили разъяснительные беседы, распространялись тематические памятки.

По словам заместителя Председателя Правительства Рязанской области Сергея Филимонова, работа по предупреждению гибели на водоемах должна быть усилена. В частности, необходимо увеличение количества оборудованных пляжей, рейдовых мероприятий, максимально активная профилактическая работа с населением и особое внимание к пребыванию вблизи водоемов людей в состоянии алкогольного опьянения. «Губернатором Рязанской области Николаем Любимовым поставлена важнейшая задача – недопущение гибели людей на водных объектах, и она должна эффективно выполняться», – сказал Сергей Филимонов. Он подчеркнул, что главам администраций муниципальных образований необходимо держать вопрос на личном контроле. «Необходимо тщательно анализировать состояние дел и принимать конкретные меры. Формального подхода быть не должно», – отметил заместитель Председателя Правительства Рязанской области.

На совещании также обсуждались меры по предупреждению гибели людей при пожарах. По словам Сергея Филимонова, работа должна строиться комплексно и системно, самым строгим образом выполняться все рекомендации МЧС, своевременно и в полном объеме проводиться необходимые дополнительные мероприятия. Особое внимание – работе с населением, в том числе с собственниками жилья, которые находятся в зоне риска.

Кроме того, речь шла о прохождении пожароопасного сезона. Было отмечено, что в этом году большинство природных пожаров связано с горением сухой постилки, загорания леса не допущено. «В этом направлении отрабатывается все правильно. Контроль осуществляется, и это помогает минимизировать количество возгораний. В регионе не было пожаров, которые длились несколько дней или имели большую площадь. Работу необходимо продолжать в таком же системном режиме», – сказал Сергей Филимонов. Собравшиеся обсудили также вопросы, касающиеся соблюдения пожарной безопасности в период сезона охоты и уборочной кампании в АПК.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg