Новости
8 сентября 2018, 19:43

В Рязанской области состоялся фестиваль – «За Окой пасутся КО…»

Министерство культуры и туризма области информирует о том, что 8 сентября в Рязанском районе прошел пятый молочный фестиваль – «За Окой пасутся КО…».

В мероприятии приняли участие: заместители Председателя Правительства Рязанской области Лариса Крохалева и Виталий Артемов, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Филиппов, заместитель министра культуры и туризма области Ольга Голева, руководители администрации района, сельхозтоваропроизводители, многочисленные рязанцы и гости региона.

Фестиваль состоялся в дубовой роще между селами Коростово и Заокское. Одной из главных площадок мероприятия стала Молочная биржа, где была представлена продукция сельхозпредприятий и фермерских хозяйств Рыбновского, Старожиловского, Шиловского, Ряжского, Рязанского и ряда других районов области.

В «Молочной деревне» были организованы мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, представлены интерактивные игровые программы, работала мини-ферма с выставкой коров и других сельскохозяйственных животных.

Впервые состоялся Молочный забег для детей до 14 лет. Они должны были преодолеть пять препятствий, включая лабиринт. Состоялся также традиционный забег для взрослых. В нем принимали участие пары (мужчина и женщина). Участники соревновались на скорость на дистанции в 250 метров с препятствиями из воды, песка, сена и дерева.

В ходе фестиваля прошло арт-дефиле с тематическим конкурсом по сбору пазлов, были организованы соревнования по взбиванию сливочного масла.

На празднике выступили театральные коллективы и вокальные исполнители.

Основными целями фестиваля, который пользуется большой популярностью, являются продвижение на межрегиональные рынки рязанской агропродукции и привлечение в регион туристов. Проект признан одним из самых успешных гастрономических мероприятий в РФ и вошел в сборник «Сельский туризм в России», изданный при поддержке Министерства культуры РФ. Фестиваль стал победителем Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» и отмечен грантом Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg