Новости
10 августа 2017, 19:07

Команда рязанских путешественников близка к цели

Экспедиция «Эхо Русской Америки», проходящая при поддержке Русского географического общества, несмотря на плохие погодные условия, прошла по реке Тикчик к озеру Нишлик и по перевалу вышла к реке Аниак. Впереди – финишная прямая.

По данным пресс-службы экспедиции, руководитель проекта, Герой России Михаил Малахов передал по спутниковой связи об ухудшении погоды. В районе прохождения маршрута постоянно идет дождь и дует сильный ветер.

Путь вниз к рекам Аниак и Кускоквим оказался непростым. Продвигаться вперед мешали бобровые плотины.

Иногда путникам приходилось плыть сквозь лесные заросли, поскольку множество бобровых плотин подняли уровень воды настолько, что река разливается и течет между деревьями помимо основного русла. В некоторых местах команде приходилось просто перетаскивать лодки.

Сравнивая два возможных пути: по реке Нушагак и по Нижним озерам, Михаил Малахов предположил, что, скорее всего, наши первопроходцы предпочитали плыть против течения по реке Нушагак.

Впереди пока непонятная для команды река Аниак. Местные жители пугают путешественников многочисленными лесными завалами.

По словам Михаила Малахова, команда здорова, полна сил, несмотря на тяжелые погодные условия.

– Мы выходим на финишную прямую, и вскоре станет понятен вопрос о путях переноса из Бристольского залива во внутренние районы Аляски, – заключил руководитель экспедиции.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg