Новости
10 августа 2017, 22:06

В Рязанской области раскрыли серию преступлений, совершенных за одну ночь 

В Рязанской области полицейские задержали злоумышленников, причастных к двум кражам, двум угонам и поджогу автомобиля, совершенным за одну ночь. Об этом  информирует сайт УМВД по Рязанской области.

Известно, что оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области рано утром получили информацию, что в Скопин из Рязани движется автомобиль ВАЗ-2106, угнанный с улицы областного центра.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» выяснили, что угнанный автомобиль с четырьмя парнями, припаркован на немноголюдной улице на окраине города Скопин.

Полицейские выехали на место, задержали водителя и трех его пассажиров прямо в автомобиле.

В результате проверки оказалось, что задержанные причастны к двум кражам, двум угонам и поджогу автомобиля, совершенным за предыдущую ночь.

Позже выяснилось, что накануне вечером 19-летний житель города Скопин вместе с 16-летним приятелем решил навестить в Рязани 19-летнего знакомого. Для этого молодые люди решили угнать автомобиль. Ранее старший из приятелей был судим за серию угонов автомобилей и краж имущества из салонов авто, возможно, тогда у него появился навык к взлому транспортных средств. Правда, приятелям только с четвертого раза удалось завести взломанный автомобиль. До этого три поддержанные отечественные машины не заводились и злоумышленники похитили из них набор инструментов и автомагнитолу. Забрав с собой 20-летнего жителя Скопина, который ранее совместно со старшим из угонщиков был осужден за серию хищений, трое приятелей на автомобиле ВАЗ-2104 направились в Рязань. Там около 3 часов ночи они разбудили и забрали с собой 19-летнего знакомого, который также был судим за кражу.

Покатавшись по Рязани, 19-летний житель Скопина вместе с рязанцем решают угнать «Жигули» 6-ой модели и на двух автомобилях направляются в Скопин. По пути ВАЗ-2014 глохнет в Рязанском районе, злоумышленники отталкивают автомобиль в кювет и 20-летний парень поджигает его с целью скрыть «следы».

В это время сведения о «похождениях» парней уже поступили оперативникам уголовного розыска и полицейские начали подготавливать задержание злоумышленников.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 (Кража) и ч.2 ст.166  УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством), по которым предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти и 7-ми лет соответственно.

Важно отметить, что руководство УМВД России по Рязанской области приняло решение наградить сотрудников Управления уголовного розыска УМВД и межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» за профессиональные действия по раскрытию «по горячим следам» серии преступлений.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg