Новости
11 августа 2017, 14:05

Неделя глазами экспертов

Сергей Хлыстов, руководитель Рязанского регионального отделения Российского движения школьников, директор Льговской средней школы:

– На прошедшей неделе самым запомнившимся для меня событием стало открытие смены в детском лагере «Пламенный». Ее особенность в том, что дети будут отдыхать и одновременно проходить подготовку по программам Российского движения школьников. Такое будет в нашем регионе впервые. Программы включают в себя увлекательные занятия и соревнования – интеллектуальные и творческие. Предусмотрено несколько направлений подготовки. Это, конечно же, военно-патриотическая тематика, привитие умения работать в команде, презентации, исследовательские проекты разной тематики. Все это способствует воспитанию в подрастающем поколении ответственности, собранности, умения достигать поставленных задач, а самое главное – такие программы сплачивают, позволяют найти друзей, способствуют формированию здорового гражданского общества. Что касается событий в стране, то наиболее значимой новостью, на мой взгляд, стал визит нашего Президента Владимира Путина в Абхазию. Это событие имеет особое значение как для наших союзников, так и для соседей, показывает фундаментальность внешнеполитической линии и верность ранее данным обещаниям.

Сергей Иванцов, руководитель Центра поддержки предпринимательства Рязанского района:

– Я всегда обращаю внимание на новости экономического блока на уровне страны и региона, поскольку это часть моей профессиональной деятельности по поддержке предпринимательства, в первую очередь малого. Очень радует, что у нашего главы региона не проходит ни одной недели без серьезных форумов, встреч, ознакомительных визитов и консультаций по экономической тематике. Недавно прошло совещание с представителями предприятий ВПК, где говорилось о необходимости подготовки современных инженерных кадров для отрасли. Что касается малого бизнеса, то здесь инженеры тоже очень нужны. Ведь высшее техническое образование позволяет уверенно оперировать планированием, решительно создавать будущее, внедрять оригинальные бизнес-проекты. Еще одна тема – привлечение крупных инвестиций в регион. И опять на прошедшей неделе об этом говорилось несколько раз. Крупный бизнес, реализуя свои проекты, создает рабочие места, повышает объем денежной массы в регионе, покупательная способность населения повышается, за счет этого возникают новые малые бизнесы, которые предлагают людям что-то свое. Возникает здоровая конкуренция, и за счет этого повышается уровень жизни общества.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg