Новости
12 августа 2017, 01:07

Сегодня Рождество Николая Чудотворца

Православные отмечают 11 августа Рождество Николая Чудотворца. На самом деле, точная дата его рождения неизвестна. Источники относят это событие к 270 году нашей эры. Тем не менее, уже с 9 века Николай Чудотворец почитался на Руси как небесный покровитель державной власти. Считалось, что он особо покровительствует православным царям. Но любят и ищут защиты у святителя Николая не только люди, обличенные властью. С молитвами обращаются к нему все прихожане.

Сегодня в Николо-Ямском храме Рязани большая служба. Верующие празднуют день рождения одного из самых почитаемых святых Николая Чудотворца, которого за границей называют еще Русским Богом, а у нас - великим заступником Земли Русской. Он родился в Анталии — Турции. В благочестивой семье. Его родители Феофан и Нонна очень любили Бога. В любви воспитали и Николая. За это Господь одарил его великими дарами – помогать людям. иерей Вячеслав Осадчук, клирик Епархиального подворья в честь Святителя Николая Чудотворца города Рязани В Николо-Ямском храме несколько образов великого святого. И все они разные, но чудотворным считают этот, чья история явления его здесь очень любопытна и во многом таинственна. Даже кто изготовил его из дерева, неизвестно.

Образ этот пожертвовала нам бабушка, у которой он долгое время был в доме. Видела она чудеса, которые шли от него, и захотела, чтобы и другие от этого образа помощь получали. иерей Вячеслав Осадчук, клирик Епархиального подворья в честь Святителя Николая Чудотворца города Рязани Как уверяет батюшка, появился этот чудотворный образ в храме в начале 90-ых годов без рук. Один прихожанин предложил свою помощь в реставрации. Забрал его домой и пропал. А верующие терпеливо стали молиться о возвращении святого. И он вернулся. С ним много связано чудодейственных исцелений. Детки пропадали, родители приходили, молились и детки находились. Причем все они рассказывали, что видели старца, который брал их за руку, выводил на тропу или показывал дорогу. иерей Вячеслав Осадчук, клирик Епархиального подворья в честь Святителя Николая Чудотворца города Рязани А совсем недавно в заступничестве нуждался и сам Николо-Ямской храм. Потому что уже в 20 веке точь-в-точь повторил непростую судьбу нашей страны. В его стенах ярые атеисты даже варили пиво. Сегодня храм возрождается. «И не без помощи Николая Чудотворца», - считают верующие.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg