Новости
12 августа 2017, 14:51

В Рязани торжественно открылись соревнования по стритболу «Оранжевый мяч»

Всероссийский турнир посетили замминистра спорта РФ Марина Томилова и глава Рязанской области Николай Любимов.

В субботу, 12 августа, на территории туристического развлекательного центра «Окская жемчужина» прошёл Всероссийский турнир по стритболу «Оранжевый мяч-2017».

На двух игровых площадках сразились команды в трёх возрастных категориях со всей Рязанской области: юноши и девушки до 16 лет, юноши и девушки 17-18 лет и мужчины и женщины от 19 лет. Турнир проводится в соответствии с правилами соревнований по баскетболу по олимпийской системе на выбывание.

- Впечатления очень хорошие. День физкультурника сегодня охватывает большое количество людей, которые дружат со спортом, и те ребята, которые сегодня участвуют в финале «Оранжевого мяча», я думаю, получат колоссальное удовольствие, - заметила замминистра спорта РФ Марина Томилова.

С приветственным словом к спортсменам обратился глава региона Николай Любимов, зачитав телеграмму от президента РФ Владимира Путина.

- Дорогие друзья! Поздравляю вас с праздником, объединяющим все поколения граждан России, с Днём физкультурника. Развитие спорта по праву считается одним из важнейших приоритетов государственной политики. Триумфы наших атлетов в крупнейших мировых соревнованиях дарят нам радость побед, служат прочной основой патриотического воспитания молодёжи, приобщают её к ценностям здорового образа жизни, полезного и активного досуга. В последние годы прикладываются серьёзные усилия для создания и совершенствования в России современной и доступной спортивной инфраструктуры: возводятся новые стадионы и ледовые дворцы, строятся оздоровительные и тренировочные комплексы, повышается уровень подготовки профильных специалистов. Такая востребованная работа обязательно будет продолжена и, я уверен, принесёт реальную отдачу, - говорилось в телеграмме.

Почётной грамотой и Благодарностью губернатора Рязанской области наградили учителей и тренеров региона.

Руководителям спортивных организаций за внесённый вклад была объявлена Благодарность министра спорта РФ.

Марина Томилина также сделала акцент на серьёзный рывок региона, сделанный в развитии рязанского спорта, начиная с 2012 года. Она отметила, что Рязань из 85 субъектов РФ по итогам развития Всероссийского смотра конкурсов держится в 20-ке.

- Самое основное - создавать условия для того, чтобы люди хотели заниматься физкультурой, спортом. Обязательно мы продолжим политику строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, открытых площадок, естественно достаточно комфортных и безопасных. Люди сами пойдут заниматься спортом, если будет где. Основное - это создавать условия, - рассказал о дальнейших перспективах развития спорта в региона Николай Любимов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg